Diebolt Vallois Champagnerhaus

Diebolt-Vallois Champagnerhaus

Champagnerhaus Diebolt-Vallois

Diebolt-Vallois Champagner

Wir stellen Euch heute das Champagnerhaus Diebolt Vallois vor. Wir beanworten viel Fragen über sie. Die Winzerfamilie Diebolt-Vallois ist aus Cramant und freut sich über euren Besuch…

Wie alles begann – die Familie Diebolt lebt seit Ende des 19. Jahrhunderts in Cramant auf der berühmten Cote des blancs. Die Familie Vallois baut sein dem 15. Jahrhundert Wein in Cuis an. Obwohl Jacques Diebolt mit der Arbeit bei seinem Grossvater begann, erfuhr das Weingut erst 1978 eine grundlegende Veränderung mit der Erweiterung des Anwesen und dem Bau von Kellern und dann einer Weinkellerei. Heute arbeiten bei Diebolt-Vallois drei Generationen zusammen um Erfahrungen und neue Idee gemeinsam zu erarbeiten. Den ein oder anderen mag es verwundern, das die Familie entschieden hat ihren Status von R.M auf N.M zu ändern. Die Erklärung ist einfach, um die Möglichkeit zu haben die Trauben eine Familienmitgliedes zuzukaufen haben sie den Status geändert. Einige Champagnerhäuser gehen mittlerweile diesen Weg, weil sie es sinnvoller finden Trauben vor selben Region zuzukaufen, als neue Weinberge an einem ganz anderen Ort. Was sagt ihr dazu ? Für uns ist es nachvollziehbar der N.M Standard ändert nichts daran das Diebolt-Vallois ein kleiner, landwirtschaftlicher Familienbetrieb ist. 

Bewertungen für Diebolt Vallois Champagner

Prestige: Richard Juhlin 92 Punkte, Gerhard Eichelmann 4 Sterne, Gault Millau Wine Guide18½ / 20

Blanc de BlancsWine Spectator: 91 Punkte Grandi Champagne Guide 2020-2021: 92 Punkte, Gault Millau Wine Guide: 17½ / 20


  

Weinberger der Familie Diebolt-Vallois

Der Weinberg der Familie erstreckt sich über 11 Hektar, die zum grössten Teil in Cramant und zum anderen Teil in Cuis liegen, die als Grand Cru Lage klassifiziert sind, ausserdem kleine Parzellen in Chouilly. Zusätzlich besitzen sie Premiere Cru klassifizierte Parzellen Le Mesnil-sur- Oger, Der kalkhaltige Boden bietet die perfekte Heimat für die Charodonnay Reben, Es ist eines der schönsten Terroirs der Champagne und das Reich der Blanc de Blancs Champagner. 

Herstellung des Champagers

Die Spezialität des Hauses liegt in der Produktion der Chardonnay Trauben. Diebolt-Vallois produziert eine Vielzahl von Champagner Blanc de Blancs, Extrabrut Champagner…. Das Haus ist bekannt für seine Präzision und Sorgfalt bei der Herstellung seine Weine.

Die Champagnerhaus Diebolt-Vallois zeichnet sich durch ihre Eleganz, Frische und Finesse aus. Sie habe ein gute Balance zwischen Fruchtigkeit, Säure und Geschmeidigkeit. Die Weine durchlaufene eine sorgfältige Gärung und Reifung um ihre einzigartigen Aromen und Charakteristika zu entwickeln. Ein Traditionshaus, ihr Superstar mit dem wohlklingenden Namen “Prestige” hat sogar das schwedische Köngishaus überzeugt. Er war der Hochzeitchampagner von Carl Philip und Sofia von Schweden

 

Das Sortiment

Auf den Geschmack gekommen? Schaut in unseren Shop von Diebolt-Vallois Champagnerhauswww.champagnedna.at

Diebolt-Vallois Prestige Champagne

 

 “Prestige”

Wie schon erwähnt der “Superstar” aus dem Hause Diebolt-Vallois Ein Klassischer Blanc de Blancs Champagner, aus den Grand Cru Weinbergen. Frisch und Fruchtig, durch die Dosage von 4g wunderbar abgerundet.

Rebsorte: Chardonnay Grand Cru

Dosage: 4g/l

Champagne Diebolt-Vallois Tradition Extra Brut

 

 “Traditon”

Durch die roten Traubenanteile etwas weiniger und fruchtiger, als die Blanc de Blancs von Diebolt-Vallois. Er ist sehr angenehm und ausgewogen , feinfruchtig und frisch, ein champastischer Einstieg in die Welt der Champagner von Diebolt-Vallois. Der ideale Aperitivchampagner!

Rebsorte: 50% Chardonnay, 40% Pinot Noir, 10% Pinot Meunier

15% Reserveweine aus dem Vorjahr

Aus Cuis, Epernay, Vallée de L’Ardre, Côte des Bar

Dosage: 3 g/l

Champagne Diebolt-Vallois Blanc de Blancs

 

 “Blanc de Blancs”

Der Perfekte Allrounder, für die Blanc de Blancs Liebhaber. Er wurde in Stahl und Emailletanks ausgebaut. So wie in Frankreich in jeder Küche ein Hauschampagner steht, sollte dieser bei euch auch gekühlt gelagert werden, um zum sofortigen Verzehr bereit zusein. 

Rebsorte: Chardonnay, 1er Cru Cuis und Epernay 

Dosage: 3 g/l

Champagne Diebolt-Vallois Millesime 2015

 

 “Millesime 2015″

Der Blanc de Blancs Millesime ist feiner als die Non-Vintage Cuvées aus dem Hause Diebolt-Vallois. Er hat weniger Körper als die Prestige Cuvee, ist aber subtiler, feiner und eleganter. Es ist ein Champagner, der sich an Personen richtet, die den Chardonnay kennen. Besonders Puristen sollten dieses Meisterwerk unbedingt kosten.

Rebsorte: Chardonnay 2015

Dosage: 4g/l

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